Lotte fourrée au saumon
Pour un repas extra et léger voici une recette de ma grand-mère à recommander.
Ingrédients :
1 lotte de 1.2 kg
200 g de saumon fgrais sans peau
15 cl de vin blanc sec premier prix
20 g de beurre
30 cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
sel et poivre
laurier, thym, persil
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °
Enlever l'os central de la lotte à l'aide d'un couteau pointu et, à la place, farcir le poisson avec le saumon. Ma grand-mère a broyé le saumon en ajoutant un jus de citron.
Ficeler la lotte comme un rôti et la mettre dans un plat beurré, saler, poivrer, ajouter le vin blanc et le bouquet (thym, laurier et persil).
Enfourner 40 à 45 min.
10 min avant la fin de la cuisson, mettre la crème fraîche dans une casserole et faites-la revenir sur feu doux avec sel et poivre. Ajouter la ciboulette.
Juste avant de déguster, verser la crème sur la tranche de lotte au saumon.