Truites aux amandes et ses pâtes fraîches
Après le lieu noir, voici la truite !! et oui c'est la semaine du poisson chez moi alors pourquoi ne pas vous en faire profiter !!?
Ingrédients :
2 truites roses vidées de préférence
Un sachet d'amandes éfilées
Un sachet de pâtes fraîches
Parmesan
Sel, poivre
Crème liquide
Préparation :
Faire bouillir de l'eau salée avec un filet d'huile d'olive et plonger les pâtes fraîches dedans. Les faire cuire al dente. (environ 7 min)
Si le poisson n'est pas vidé : faire une entaille sous le poisson et, avec un sopalin, enlever le sang et les organes.
Au besoin passer un peu d'eau dedans mais surtout bien essuyer après pour que le poisson ne ramolisse pas.
Faire chauffer une poele et mettre les amandes dedans. Les retirer du feu une fois qu'elles sont bien colorées.
Mettre du beurre et une fois fondu, déposer les truites au fond de la poele. Les cuire environ 15 min à feu moyen.
A la fin de la cuisson, déposer les truites sur une assiette et saupoudrer d'amandes. Ajouter les pâtes assaisonnées avec un peu de parmesan et de crème liquide.