Roulé fraise chocolat
Un dessert très sympa avant Noël à déguster en famille près d'un bon feu de cheminée..
Ingrédients :
3 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
250 g de confiture de fraise
100 g de chocolat noir
1 c.s de lait
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine en faisant un ruban
Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé.
L'enfourner 10 min au four à 180 °. (Bien surveiller le temps de cuisson dépend du four).
Une génoise bien cuite laisse apparaître un léger rétrécissement au niveau des bords du moule. Elle provoque un petit crissement à la pression du doigt (on dit alors qu'elle chante).
Etaler la confiture de facon homogène sur toute la surface de la pâte.
Enrouler délicatement la génoise bien appuyer et la réserver 1h au frais.
Couper en biais le roulé de chaque côté.
Préparer le glaçage : faire fondre au micro-onde le chocolat et le lait, puis une fois fondu ajouter un jaune d'oeuf. Le mélange doit être brillant et souple.
Bien étaler le glaçage sur le roulé. Ajouter des petits vermicelles en sucre pour la déco.
Réserver au frais 1h pour que le chocolat durcisse.