Muffins chocolat et framboises
Cette semaine je vous propose ces muffins terriblement bon.. voici ma petite recette...
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
110 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre
60 g de farine
1 c.s de cacao non sucré en poudre
20 framboises surgelées
1 banane
sucre glace
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le sucre et fouetter le tout vivement pendant 5 min afin d'obtenir une texture blanche et légère. Vous pouvez utiliser un batteur.
Incorporer le chocolat et beurre à l'aide du fouet au mélange blanchi.
Tamiser la farine et le cacao en poudre sur le mélange.
Mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'une c.s, verser un peu de pâte dans le fond du moule et déposer une framboise dans chaque moule.
Recouvrer la framboise de pâte puis insérer une rondelle de banane coupée en deux dans chaque moule.
Enfourner pendant 12 min environ.
Lorsque les muffins sont cuits, laisser les refroidir avant des les démouler.
Pour la finition déposer le sucre glace sur le dessus et ajouter une framboise au milieu du muffins avant de servir.