Cheesecake marbré au chocolat
Un essai totalement réussi qui change du traditionnel gâteau au chocolat et qui ammène un peu de fraîcheur recette prise sur le site de l'internaute...
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 250 g de cookies aux noix ou gâteau au speculoos
- 80 g de beurre fondu
- 600 g de fromage type philadelphia
- 20 cl de crème fraîche
- 120 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanille
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat
Préparation :
Mixez les cookies aux noix. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte. Beurrez un moule rond (avec fond amovible si possible).
Etalez la pâte en tassant bien avec la main. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Dans une terrine, mettez le fromage et la crème fraîche. Ajoutez, un par un, les 3 œufs en fouettant, puis le sucre et la vanille.
Versez la crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au micro onde.
Avec une cuillère à soupe, versez le chocolat fondu sur la crème au fromage puis avec la pointe d'un couteau dessinez des tourbillons.
Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes. Après cuisson laissez le cheesecake refroidir puis démoulez-le pour le mettre au frigo.