Gâteau à la banane de Mel

Publié le par Mélanie H

 

Un gâteau délicieux vraiment et mon homme en redemande ! Moelleux à souhait et avec ce petit goût de banane une pure merveille !! Recette prise sur le site "Les foodies".

 

12122010508-1.JPG

 

Ingrédients (6 personnes):

2 Bananes, 130 gr de Farine, 150 gr de Yaourt brassé, 130 gr de Sucre Blanc, 30 gr de Sucre Cassonade, 100 gr de Beurre Fondu, 50 gr de Beurre, 3 oeufs, 1 Sachet de Levure Chimique

Préparation:

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Découpez dans le sens de la longueur les bananes puis les recouper en 2 dans le sens de la largeur. Soit 1 banane = 4 morceaux.


- Dans une poêle, faîtes chauffer à feu doux 50 gr de beurre. Une fois le beurre fondu, semez les 30 gr de cassonade dedans et laissez chauffez 1 à 2 minutes.

 

12122010490-1.JPG

 

Placez ensuite les morceaux de bananes que vous ferez revenir 2 minutes sur chaque face pour les caraméliser.

 

12122010492-1.JPG

 

- Pendant la cuisson des bananes, mélangez dans un saladier la farine + les 130 gr de sucre blanc et la levure. Faîtes un puits et incorporez un à un les oeufs tout en mélangeant activement. Laissez reposez la pâte 5 minutes.

- Dans une casserole, faites fondre les 100 gr de beurre.

- Beurrez un moule à manqué, déposez un peu de farine puis faites imprégner la farine au beurre du moule.

- Dans votre saladier, incorporez les 150 gr de yaourt à la Grecque, mélangez bien puis versez le beurre fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

 

12122010491-1-copie-1.JPG

- Versez la pâte dans le moule fariné puis déposez les morceaux de bananes, côté plat vers le fond du moule

 
- Enfournez votre gâteau pendant 25 minutes toujours à 180°C.

 

12122010496-2.JPG

 

12122010505-1.JPG

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article