La pizza des montagnards

Publié le par Mélanie H

 

Pour tous ceux qui en ont marre de commander des pizzas hors de prix, qui veulent faire leur propre pizza en un temps reccord alors n'hésitez plus, adopter ma recette !

 

 

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Ingrédients

  • Une boite de farine Francine spécial pizza
  • 3 c.s d'huile d'olive
  • 15 cl. d'eau chaude
  • 2 oignons
  • crème liquide
  • fromage à raclette
  • mozarella
  • gruyère
  • origan
  • parmezan
  • lardons
  • 2 pommes de terre

 

Préparation :

 

pour la pâte :

 

Ouvrir le sachet de farine francine, le verser dans un saladier, faire un puit et y verser la levure de boulanger. Verser petit à petit l'eau chaude et mélanger délicatement le tout avec une cuillière en bois. Ajouter l'huile d'olive et former une boule de pâte souple.

 

Composition :

  • Préchauffer le four à 180° pendant 5min.
  • Huiler une plaque de cuisson et déposer la boule de pâte dessus. Bien étaler avec la paume de la main sans faire de bord car la pâte va gonfler à la cuisson. L'étaler finement.
  • Faire revenir dans une poêle, des lardons avec les oignons.
  • Faire cuir des pommes de terre coupées en petits morceaux et les ajouter au mélange lardons-oignons.
  • Déposer des tranches de mozzarella de facon homogène sur toute la pâte
  • Disposer des tranches de raclette en forme de rosasse sur la pizza
  • Etaler le mélange pommes de terre, lardons et oignons par dessus le fromage à raclette.
  • Saupoudrer d'origan, de gruyère et de parmezan
  • Pour que la pizza soit plus goûteuse, ajouter des petites touches de crème liquide et un filer d'huile d'olive
  • Enfourner 10 à 15 min suivant le four que vous avez. Je vous conseil de rester près du four car la cuisson reste rapide.

 

Voici le résultat à la sortie du four :

 

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A voir : La pizza fromagère de Mel

 

 

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Publié dans TARTES SALEES - PIZZAS

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