La pizza des montagnards
Pour tous ceux qui en ont marre de commander des pizzas hors de prix, qui veulent faire leur propre pizza en un temps reccord alors n'hésitez plus, adopter ma recette !
Ingrédients
- Une boite de farine Francine spécial pizza
- 3 c.s d'huile d'olive
- 15 cl. d'eau chaude
- 2 oignons
- crème liquide
- fromage à raclette
- mozarella
- gruyère
- origan
- parmezan
- lardons
- 2 pommes de terre
Préparation :
pour la pâte :
Ouvrir le sachet de farine francine, le verser dans un saladier, faire un puit et y verser la levure de boulanger. Verser petit à petit l'eau chaude et mélanger délicatement le tout avec une cuillière en bois. Ajouter l'huile d'olive et former une boule de pâte souple.
Composition :
- Préchauffer le four à 180° pendant 5min.
- Huiler une plaque de cuisson et déposer la boule de pâte dessus. Bien étaler avec la paume de la main sans faire de bord car la pâte va gonfler à la cuisson. L'étaler finement.
- Faire revenir dans une poêle, des lardons avec les oignons.
- Faire cuir des pommes de terre coupées en petits morceaux et les ajouter au mélange lardons-oignons.
- Déposer des tranches de mozzarella de facon homogène sur toute la pâte
- Disposer des tranches de raclette en forme de rosasse sur la pizza
- Etaler le mélange pommes de terre, lardons et oignons par dessus le fromage à raclette.
- Saupoudrer d'origan, de gruyère et de parmezan
- Pour que la pizza soit plus goûteuse, ajouter des petites touches de crème liquide et un filer d'huile d'olive
- Enfourner 10 à 15 min suivant le four que vous avez. Je vous conseil de rester près du four car la cuisson reste rapide.
Voici le résultat à la sortie du four :
A voir : La pizza fromagère de Mel
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