Crok steack, fromage à raclette et oignon

Publié le par Mélanie H

 

Voisi une petite variante de mon fameux crok. Idéale pour les grandes faims... mon homme a adoré !!

 

 

crok-steack--fromage-a-raclette-et-oignon.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes (pour des forts mangeurs doubler les rations):

 

300 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- Des tranches de raclette

- 1 steack

- 1 oignon

- 1 demi sachet de levure

 

Préparation :

 

Mélanger la farine, la levure, le sel et le yaourt.
Former une boule en pétrissant bien si ça colle rajouter un peu de farine et laisser reposer 10 min.

Faire revenir les oignons dans le beurre puis cuire le steack.

 

boule-de-pate.jpg

Diviser en plusieurs boules et étaler chacune d’elles.

Déposer le fromage puis les oignons émincés, le steack, encore des oignons et une tranche de raclette suplémentaire.

Refermer les croks en chausson en appuyant bien sur les bords.

Laisser une ouverture sur un côté.
Faire chauffer 1 c.s d’huile d’olive dans un poêle et cuire les croks 4 min de chaque côté.

  Les retirer quand le fromage a bien fondu et que la pâte s’est colorée d’une jolie couleur dorée.

 

14122010524-1.JPG

Manger aussitôt avec une petite salade.

Publié dans TARTES SALEES - PIZZAS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> une superbe recette!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci du commentaire, bonne année et pleins de bonnes choses à manger !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum ces terrible et super gourmand moi j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui c'est super bon et pratique quand on a pas le temps de préparer quelque chose d'élaboré. allez joyeux Noël !<br /> <br /> <br /> <br />