Mi-cuit Chocolat noir, chocolat au lait
Une recette testée et à refaire absolument ! Mon homme m’a offert le coffret « Les petits plats marabout » contenant un livre de recettes « moelleux et cœurs coulants » avec 4 sphères en métal super pratique pour démouler des coulants au choco sans faire de carnage… Une merveille inoubliable ! un délice !!! je crois que je vais en refaire aujourd’hui…
Ingrédients :
140 g de chocolat noir
4 carrés de chocolat au lait
110 g de beurre
3 c.s de crème fleurette (j’ai pris une crème liquide premier prix)
1 c.s de farine
1 c.s de Maïzena
50 g de sucre roux ( j’ai mis du sucre blanc)
2 œufs
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °. Chemiser de papier sulfurisé 4 emporte-pièces (mes sphères en métal super pratique..)
Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena, continuer de battre pour qu’il n’y ai pas de grumeaux.
Faire fondre au micro-onde le chocolat, le beurre et la crème fleurette.
Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Battre le mélange de façon à se qu’il devienne bien mousseux.
Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat, déposer un carré de chocolat au lait au centre des sphères en le poussant légèrement.
Les enfourner et les cuire 6 à 7 minutes.
Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démouler et servir aussitôt.