Lasagnes à la sole, aux crevettes et aux champignons

Publié le par Mélanie H

 

Un plat vraiment original qui nous change des lasagnes traditionnelles à la bolognaise.


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Ingrédients :

 

4 c.s d'huile d'olive

250 g de lasagnes

4 filets de sole

10 crevettes roses cuites (je les ai prise en boite marque odyssée elles sont très bonnes)

1 petite boite de champignons

40 g de beurre

30 g de farine

30 cl de fumet de poisson

50 g de parmesan râpé

1 c.s de persil plat haché

1 échalotte

sel, poivre

 

Préparation :

 

Préparer vos pâtes de lasagnes (voir La pâte à pâtes) ou pour les plus paresseux les acheter toutes faites.
Porter à ébullition une casserole d'eau. saler et ajouter 1 c.s d'huile d'olive.
Faire cuire les lasagnes. Les égoutter, les plonger dans l'eau froide et les égoutter de nouveau.
Les disposer à plat sur un linge.

Couper les filets de sole et les crevettes en dés.

Faites chauffer 2 c.s d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalotte hachée.
Ajouter les dés de sole et de crevettes.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson pendant 5 min à feu modéré en remuant régulièrement.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant constamment avec un fouet manuel.
Verser le fumet de poisson petit à petit sans cesser de remuer. Pour ma part, j'ai versé le jus des crevettes roses en boite en guise de fumet.
Faire frémir et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes en remuant toujours.

Chauffer les champignons dans une poêle et réserver.

Dans un plat à four huilé, disposer une couche de lasagnes et répartir un peu du mélange au poisson et aux crevettes. Napper de velouté puis rajouter les champignons.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le velouté.
Saupoudrer de parmesan.

Enfourner à 180 ° et faire cuire pendant 30 min.



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