Lasagnes à l'ancienne

Publié le par Mélanie H

Voici une recette ancestrale, la recette de ma maman. Elle est vraiment délicieuse et simple à faire.

 

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Ingrédients :

 

1 pot de sauce tomate basilic ou provencale

5 steaks surgelés

1/2 verre de vin blanc sec premier prix

2 oignons

1 carotte

250 g de gruyère

Huile d'olive

Des pâtes spéciale lasagne

basilic

sel, poivre

 

Ingrédients béchamel :

 

150 g de beurre

100 g de farine

1 L de lait

muscade

sel, poivre

basilic

 

Préparation béchamel :

 

Faîte fondre 150 g de beurre dans une casserole

 

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et incorporerz-lui la farine en remuant avec une cuillière en bois. Laissez cuire sur feux doux jusqu'à ce que vous sentiez une odeur de biscuit (comptez environ 2 min).

 

Ajoutez alors le lait froid en une seule fois. Remuez vivement au fouet. Poivrez, salez et ajoutez un peu de muscade selon votre goût. Laissez cuir 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.

 

Préparation des lasagnes :

 

Faire décongeler les steaks au micro onde.

 

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Dans une poele bien chaude faire fondre du beurre et faire revenir les oignons émincés.

 

Ajouter la carotte coupée en petits morceaux de type julienne. 

 

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Mettre les steaks décongelés dans la poele et les hacher grossièrement.

 

Une fois colorés, ajouter la sauce tomate, le sel, le poivre et le basilic. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 5 bonnes minutes.

 

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Rajouter au besoin un peu d'eau.

 

Huiler avec de l'huile d'olive un plat rectangulaire.

 

Mettre un couche de pâtes spéciale lasagne, une couche de béchamel, un peu de gruyère par dessus avec un filet d'huile d'olive, une couche de viandes hachées et ainsi de suite jusqu'à remplir le plat.

 

La dernière couche doit être de la béchamel parsemées de gruyères, de noisettes de beurre de sel et de poivre. Ajouter également un peu de basilic.

 

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Enfourner 35 min à 180 °. (Attention la cuisson peut être plus longue suivant votre four...).

 

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Publié dans PATES

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P
<br /> Quelles belles lasagnes ! Je n'en vois pas souvent d'aussi bien exécutées! C'est la recette de ma grand mère italienne !<br /> Elles me font vraiment envie :D<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci du compliment et c'est vrai que j'ai des origines italiennes (peut être que c'est le secret de la recette !!) Bonne année et merci pour ce gentil commentaire<br /> <br /> <br /> <br />