Croissants aux amandes

Publié le par Mélanie H

 

Voici une petite variante de ma recette de Croissants au beurre, délicieuse, elle change de la recette traditionnelle.

 

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Ingrédients :

 

Triangles de pâte à croissant (voir recette  Croissants au beurre)

 

Pour la garniture :

 

- 75g de sucre glace

- 150 g d'amandes en poudre

- 5 gouttes d'amande amère

- 1 jaune d'oeuf

- 2 c.s de lait

- 50g d'amandes effilées.

 

Pour le sirop :

 

- 50g de sucre semoule

- 50g de sucre semoule

- 5 cl d'eau

-1 c.s d'eau de fleur d'oranger

 

Pour la dorure :

 

- 1 oeuf entier

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

Garniture : Mélanger le sucre glace, la poudre amandes, l'amande amère, le jaune d'oeuf et le lait à l'aide d'une spatule.

Metter les triangles de pâte sur votre plan de travail et déposer une noix de garniture à 1 cm du bord de la base de chaque croissant.

 

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Fermer les 2 angles sur la garniture. Vous obtenez une sorte de forme en col de chemise.

 

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Souder le haut du col sur la pâte du bout des doigts, la garniture doit être parfaitement recouverte.

Saupoudrer le triangle de poudre d'amande et rouler les triangles de facon à former des croissants.

 

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Placer la pointe des croissants en dessous et les mettre sur une plaque de cuison recouverte de papier sulfurisé.

 

Laisser repose 2h dans une piece chaude (max 30°).

 

Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre. Laisser refroidir et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

 

20 min avant la fin de la pousse, préchauffer votre four à 180 °.

 

Batter l'oeuf entier avec le jaune d'oeuf pour la dorure.

 

Passer la dorure sur les croissants avec un pinceau et les saupoudrer d'amandes effilées.

 

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Enfourner 12 à 15 min.

 

A la sortie du four, badigeonner légèrement les croissants avec le sirop aromatisé.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

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Publié dans VIENNOISERIES

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C
Ils sont superbes! J'en ai l'eau à la bouche!
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P
<br /> Huuuuummmmmm, j'adore!!! Trop mimi ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum les bon croissant une merveille j'adore<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> micci !! une super recette de felder !! moi jdis tester c'est l'adopter !!<br /> <br /> <br /> <br />